Notre histoire
Pizza Lanza, c’est avant tout Vincent.Un passionné de cuisine artisanale, amoureux des produits simples, vrais, et du goût authentiquede la cuisson au feu de bois.Autodidacte, infatigable, toujours curieux et en quête de perfection, Vincent se forme régulièrementauprès des meilleurs pizzaiolos, dont des champions mondiaux comme Aymeric Fleury sacré championdu monde en Octobre 2023 à Rome et en 2024.Il a aussi été suivre des formations auprès d’autres pizzaiolos titrés dans le sud de la France du côté de Toulon.Il met à profit son savoir-faire acquis à force de persévérance et de passion, afin de vous offrir des pizzas généreuses, authentiques, aux recettes originales avec des pâtes aux maturations longues.Il a voulu créer un cabanon ... un lieu chaleureux, proche des gens, un lieu où chaque pizza raconte une histoire :du travail bien fait, générosité, patience, amour des produits.Son épouse Natacha se rend disponible le plus souvent possible pour l’aider à organiser le cabanon :la gestion, les préparations des garnitures en amont, l’image, la cohérence…Ensemble à côté du four à bois et avec l'envie de bien faire, ils prennent les commandes et accueillent les clients avec sourire et le même état d'esprit de partage .Après quelques hésitations, Vincent s'est présenté à Dijon en Novembre 2025 au championnat de France des pizzaïolos amateurs.Son résultat prometteur à la 11ème place sert de déclic, quelques jours de réflexions plus tard Pizza Lanza voit le jour :Un petit repère convivial du weekend, parfois en semaine pour des évènements spéciaux, un lieu de partage et de plaisir, préparé avec cœur.

Championnat de France Pizzaïolos Amateurs 2025